イ・ビョンホンに浸る日々

ビョンホンssiに想いをめぐらす日々のあれこれを綴っています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008/06/25 

翻訳3『ノム』公式サイト

 『ノム』公式サイト(↑カウントダウン・バナーから飛べます)の「THE MAP」ページの監督のところをトラジ☆さんが翻訳してくださいました。トラジ☆さん、長かったね~お疲れ様^^ ありがとうございましたm(_ _)m

トラジ☆さんのおうち

翻訳1『ノム』公式サイト
翻訳2『ノム』公式サイト



THE MAP
director 監督

監督 キム・ジウン
キム・ジウン監督は演劇俳優、演劇演出家を経て自作シナリオ《静かな家族》(クワイエットファミリー)で1998年監督デビュー、現在韓国映画界で最も才能があり注目をあびている作家で監督の中の一人に位置した.
コミック残酷劇という独特のジャンルを標榜した《クワイエットファミリー》以来 コメディー《反則王》、ホラー《薔花、紅蓮》(箪笥)、ノワール《甘い人生》など絶えず新しいジャンルで探索しながら各ジャンルの固有な文法をひねったスタイルとストーリーテリングをお目見えした.その結果彼の映画たちは興業と批評両側で各ジャンルを代表する韓国映画に位置した.

新作《いい奴 悪い奴 変な奴》は馬賊、蒸気機関車、阿片の香り漂う花柳界など1930年代無政府主義的 多国的文化が幅をきかした満州で視線を転じたウェスタン、’オリエンタル ウェスタン’というジャンル規定で考えられるように、もう一度観客たちが見られなかった見慣れないジャンルの新世界を広げて見せる予定だ.

Filmography (脚本 / 監督)
2005 甘い人生 カンヌ映画祭 公式非競争セクション招請
2003 箪笥
    ベルリン映画祭、ファンタスポルト映画祭 作品賞・監督賞・主演女優賞
    ブリュッセル・ファンタスティック映画祭 主演女優賞、ケラルメ映画祭 作品賞
2002 MEMORIES
2000 カミングアウト(Short Film for internet)
2000 反則王 ベルリン映画祭 ファンタスポルト映画祭 他
1998 クワイエットファミリー ファンタスポルト映画祭 作品賞 
    シッチェス・カタロニア映画祭 ブリュッセル・ファンタステイック映画祭 他 


    

コメント

  1. sato | URL | #sCdCES4I
    トラジ☆さん、
    無断でトラさんマークをつけてしまって、
    ゴメンナサイ^^ゞ
    対訳、少しでもハングルがわかるようになると、
    きっともっとありがたく感じると思います。
    爪のアカ、煎じてくだされ~^^


    ビビアンさん、
    音楽がページによって変わったり、動画もたくさんで、凝ってますよね。
    内容がわかると、サイトを見るのがもっと楽しくなるし~^^
    ほんと、トラジ☆さんのお陰です♪

    (2008/06/25 17:05 :: 編集)
  2. ビビアン | URL | #Wq1M5Ep2
    satoさん、みなさん、こんにちは!

    トラジさん、翻訳ありがとうございますv-421
    なが~い文章大変だったことでしょう!
    お陰さまで内容が良く解かり感謝しています。
    公式サイトの内容もかっこよくて、音楽&BHssiの酔いしれていますv-415
    これからもよろしくです。
    (2008/06/25 13:02 :: 編集)
  3. トラジ☆ | URL | #uMFlXNXM
    satoさん、皆さん、こんにちはv-290

    何だか、でしゃばりですみませんe-466
    ハングルと併せて見たいという方がいらしたら
    ちょっとはお役にたてるかな?と思いますi-228

    e-345マークがいっぱいi-230
    皆さんに読んでもらっても恥ずかしくないよう
    もっと頑張りま~すe-271
    (2008/06/25 11:25 :: 編集)

コメントの投稿


Secret : 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://lovelbhsato.blog43.fc2.com/tb.php/828-ad6fcf2b
この記事へのトラックバック

 





『IRIS』TBS公式サイト
TBS地上波   水曜 夜 9時 放映中
TBSチャンネル 土曜 夜11時 放映中 

『IRIS』公式サイト
韓国KBS2 放映終了 

『The Influence』公式サイト
配信中


イ・ビョンホン ファンクラブ




『G.I. ジョー』日本公式サイト         『G.I. Joe』米公式サイト

『G.I. ジョー』韓国公式サイト         『G.I. Joe』韓国公式ブログ


『アイ・カム・ウィズ・ザ・レイン』公式サイト






♡ nom's Link ♡
『The good,The bad,The weird』CafeDaum
Cafe Daum THE BAD 画譜集
[THE BAD] Changyi 画譜集
THE GOOD 画譜集
[THE GOOD] Dowon 画譜集
THE WEIRD 画譜集
[THE WEIRD] Taegu 画譜集

プロフィール

sato

Author:sato

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

ブログ内検索

最近の記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。